昔から愛されてきた高島郷土の味
初めてなのに懐かしい
"とんちゃん"
あっさりとした鶏肉に、こってした甘辛い
味噌ダレをからめた「味付けかしわとり」で、
滋賀県高島市では「家庭の味」として親しまれています。
当館ではとんちゃんの元祖"鳥中"さんの
とんちゃんを使用しています。
昔ながらのとんちゃんの味を大切にしながらも
常にあたらしい可能性にチャレンジする鳥中さん。
当館もともに取り組みをさせていただき、
NHK”あさイチ”やびわ湖放送”滋賀経済NOW”でも紹介されました。
大人から子供まで人気の高島のソウルフード"とんちゃん"。
お立ち寄りの際はぜひ食べてみてください。
<当館で提供しているメニュー>
とんちゃんから揚げ定食 1,100円
とんちゃんから揚げ単品 900円
とんちゃんのみそだれがから揚げのコクを増した
人気のメニューです。
とんちゃん焼き定食 1,100円
とんちゃん焼き単品 900円
とんちゃんと言えばとんちゃん焼きという方も多い
から揚げと双璧をなす人気の一品です。
チーズとんちゃん焼き定食 1,200円
チーズとんちゃん焼き単品 1,000円
とんちゃんにチーズを乗せた新しいメニューです。
とんちゃんのコクとチーズのコクのコラボレーションは
食べてみる価値ありです。
<バーベキュー>
大人 :3,500円
小学生以下:2,500円
とんちゃんもたっぷり入った高島ならではのBBQセットです。
網焼きとんちゃんは程よく油も落ちて濃厚なのにヘルシーです。
※価格は税込みです
【営業時間】
<しょうずレストラン>
11:00~13:30 17:00~20:00
※土日のみ営業(お客様のない場合は定休)
<マイコショップ>
11:00~20:00
<しょうずの湯>
11:00~16:00 (最終受付 15:30)
※現在日帰り入浴は臨時休業中です。
コロナ禍のため営業は不定期です。
<ご宿泊>
チェックイン 15:00~(20:00最終受付)
チェックアウト 10:00
Go to トラベルをご利用のお客様↑
予約時にGo to トラベルのクーポンを選んで
予約をしないと対象になりません。
ご注意ください。
【休館日】不定休
Copyright@2017 RACINE HOME HARIE All Rights Reserved.