近江牛

 

 

約400年の伝統をもち、日本3大和牛の中でも

「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」

と評される近江牛。

 

当館では千成亭さんの近江牛を使用しております。

創業以来、一貫して牝の未経産牛のみにこだわっています。

近江牛の中でも牝牛の割合は3割程度という稀少品で

肉質が柔らかいのが特徴です。

 

”近江牛は人の力でもっと美味しくできる”をモットーに

徹底した品質管理と、愛情を注いで

手間ひまかけて育てられた近江牛は絶品です。

 

<当館で提供しているメニュー>

 

近江牛陶板焼き御膳(要予約)  3800円

 

近江牛をかたまりでお楽しみいただける御膳です。

近江牛の肉質、旨味をしっかりと味わえる御膳料理です。

 

近江牛しゃぶしゃぶ御膳(要予約)  3200円

 

余分な脂を落としてさっぱりと食べられる、

近江牛を素材そのままに味わえる御膳料理です。

 ※単品もございます 2,200円(当日注文可)

 

<その他近江牛メニュー>

近江牛 すじカレー(当日注文可)     1,300円

近江牛 すじ煮込み定食(当日注文可)   1,300円

近江牛 すじ煮込み単品(当日注文可)     1,100円

 

※価格は税込みです


お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL : 0740-20-6570

受付時間 AM11:00~PM7:00(休館日を除く)

 

メールでのお問い合わせはこちら