近江牛
約400年の伝統をもち、日本3大和牛の中でも
「肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしい」
と評される近江牛。
当館では千成亭さんの近江牛を使用しております。
創業以来、一貫して牝の未経産牛のみにこだわっています。
近江牛の中でも牝牛の割合は3割程度という稀少品で
肉質が柔らかいのが特徴です。
”近江牛は人の力でもっと美味しくできる”をモットーに
徹底した品質管理と、愛情を注いで
手間ひまかけて育てられた近江牛は絶品です。
<当館で提供しているメニュー>
近江牛陶板焼き御膳(要予約) 3800円
近江牛をかたまりでお楽しみいただける御膳です。
近江牛の肉質、旨味をしっかりと味わえる御膳料理です。
近江牛しゃぶしゃぶ御膳(要予約) 3200円
余分な脂を落としてさっぱりと食べられる、
近江牛を素材そのままに味わえる御膳料理です。
※単品もございます 2,200円(当日注文可)
<その他近江牛メニュー>
近江牛 すじカレー(当日注文可) 1,300円
近江牛 すじ煮込み定食(当日注文可) 1,300円
近江牛 すじ煮込み単品(当日注文可) 1,100円
※価格は税込みです
【営業時間】
<しょうずレストラン>
11:00~13:30 17:00~20:00
※土日のみ営業(お客様のない場合は定休)
<マイコショップ>
11:00~20:00
<しょうずの湯>
11:00~16:00 (最終受付 15:30)
※現在日帰り入浴は臨時休業中です。
コロナ禍のため営業は不定期です。
<ご宿泊>
チェックイン 15:00~(20:00最終受付)
チェックアウト 10:00
Go to トラベルをご利用のお客様↑
予約時にGo to トラベルのクーポンを選んで
予約をしないと対象になりません。
ご注意ください。
【休館日】不定休
Copyright@2017 RACINE HOME HARIE All Rights Reserved.