川島酒造

 

創業140年余りの老舗酒造。

清酒 松の花は湖西の恵まれた自然の中で

創業以来140年余りたえず飲む人の健康を考え

本物の味を求めて酒造り一筋に歩んでいる蔵元です。

 

<松の花の命名由来>

創業時、酒蔵建造のため伐採した古い松に対する忍びがたい思いを込めて命名

 

 

【当館でお取り扱いのお酒】 

 

 <舞子>

  ・純米酒(伊勢志摩サミット納入酒) 

    原料米:玉栄 精米:65% 使用酵母:協会7号

 

  ・純米原酒

    原料米:玉栄 精米:60% 使用酵母:協会7号

 

  ・梅酒

    ※日本酒で漬けた梅酒。日本酒の甘みを活かしているため、

     氷砂糖は焼酎の梅酒の3分の1程度。

     さっぱりとして後味の良い梅酒です。

 

 <松の花>

  ・醸造酒 おかん瓶 

    原料米:国産米 醸造アルコール